Финалистки конкурса красоты на благотворительном выезде

9 ноября финалистки конкурса «Краса и честь Санкт-Петербурга» совместно с командой Дома молодежи Санкт-Петербурга совершили благотворительный выезд. Они посетили Российский карантинный центр диких животных «Велес».

Центр «Велес» расположен в поселке Рапполово. Это центр реабилитации диких животных и уникальное место, где помогают зверям и птицам выжить. Большинство животных попадают в Центр искалеченными по вине человека. Те же, кто попал в Центр еще в детстве, в дальнейшем после выкармливания могут быть отпущены на волю. Некоторые животные, попав в «Велес», остаются там навсегда, так как они были настолько травмированы, что не могут адаптироваться в жизни в дикой природе.

Финалистки конкурса красоты привезли в центр корм для животных: фрукты и овощи. Также девушки помогли сотрудникам подготовиться к зиме. Они перебирали ягель, которым будут кормить лосей, собирали веточки на корм альпакам и помогали наводить порядок в запасах овощей и фруктов центра.

Затем сотрудники «Велеса» провели экскурсию по территории центра и рассказали о судьбах животных. Каждая из этих историй трагична, но имеет счастливый конец, ведь теперь животным оказывается должный уход.

В центре есть лось, которого в детстве отбили от матери бродячие собаки. Случайный охотник увидел его, когда собаки уже начали нападать
на зверя и кусать его. Он отогнал собак и отвез лося в центр помощи. К сожалению, травмы оказались настолько серьезными, что лосенок уже не сможет вернуться в лес.

В «Велесе» есть даже львица Эльза. Она с детства жила с людьми. Однако ее хозяин, купив ее маленькой кошечкой, не смог содержать ее, когда львица выросла. Сейчас Эльзе уже три года, она не сможет выжить в дикой природе, поэтому содержится в центре. Она с интересом относится к посетителям и любит наблюдать за помпонами на шапках.

Также в центре есть животные с пушного производства. Оказывается, многие звери сбегают с фабрик, потому что за ними бдительно не наблюдают. Такие ситуацию несут опасность как для животных, так и для людей. Две рыси, жительницы «Велеса», попали в центр именно таким образом. Грациозные кошки теперь могут не бояться за свою жизнь. Однако и в природу их не вернут, так как выросли они у людей.

Конкурсантки были рады помочь животным в центре. Они все считают, что жесткое обращение с животными – это поведение, недостойное человека.