Крестный ход «Путь Богородицы»: возрождение и развитие духовной жизни православных людей

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава с 30 июня по 9 июля состоится III Крестный ход «Путь Богородицы» по местам явления чудотворной иконы Тихвинской Божией Матери.  
30 июня в 10.00 в Никольском Морском Соборе г.Кронштадта с божественной литургии начнется III Крестный ход «Путь Богородицы».

После литургии участники Крестного хода отправятся к Тихвинской часовне, где состоится молебен, далее на автобусах крестоходцы проследуют в деревню Сторожно Свирицкого поселения Волховского района Ленинградской области, затем Крестный ход пройдет по территории Тихвинской епархии и завершится 9 июля в Тихвине Праздничным богослужением в честь явления Тихвинской иконы Божией Матери. Духовник Крестного хода — игумен Антоний (Кузнецов). 

Событие организовано Тихвинской епархией совместно с Санкт-Петербургской митрополией и Правительством Ленинградской области при поддержке Дома молодежи Санкт-Петербурга и РОО «Пермское землячество в Санкт-Петербурге».
 
Необходима регистрация

Дополнительная информация для участников: 8-911-813-29-79, протоиерей Сергий Филонов и 8-911-232-42-97, Ольга Чебыкина.
Группа вконтакте

Аккредитация СМИ: 8-962-343-89-01, Анна Шварц

Для справки
Явление чудотворного образа Божией Матери Тихвинской было необычным и уникальным - протяженным во времени и пространстве. Икона семикратно являлась на воздухе в разных местах Ладожского края. 
Семь мест явлений образуют путь, по которому Божия Матерь прошла к месту Своего пребывания. К началу ХХI веку вдоль этого маршрута возникло семь монастырей и скитов, образовав своего рода «духовную дорогу жизни» на севере Руси.
Переход иконы из Византии в Россию после падения Константинополя в 1453 году стало восприниматься как перенос центра Православия из второго Рима (Константинополя) в Третий Рим – Московскую Русь. Тихвинская икона стала одной из «государствообразующих» икон Русской земли. Ее явление подтверждало особый статус России как хранительницы мирового Православия. С этим связано особое почитание иконы русскими царями и российскими императорами. Поэтому, не случайно в этом году крестный ход «Путь Богородицы» начнется в г. Кронштадте. Кронштадт — наш русский Константинополь, Новый Царьград. Именно так его хотели переименовать в годы Великой войны 1914 — 1918 г.