Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Акция «Новый год в каждый дом» стартовала в Петербурге

26 января 2023
15 декабря в Центре городских волонтеров Санкт-Петербурга прошла фасовка подарков для детей из малоимущих семей в рамках акции «Новый год в каждый дом». Было собрано 1 000 подарочных наборов, состоящих из книг, печенья, конфет, игрушек. В акции приняли участие более 30 волонтеров Благотворительного фонда «Банк еды «Русь» и Центра городских волонтеров.

Дарья Никитина, заместитель директора Дома молодежи Санкт-Петербурга отмечает желание добровольцев участвовать в акции. Данную инициативу городской волонтерский центр поддерживает ежегодно.

«Суть акции «Новый год в каждый дом» заключается в том, чтобы объединить усилия неравнодушный людей. Совместно они смогут поддержать нуждающиеся семьи и подарить им праздник», – рассказала Дарья.

Далее подарочные наборы отвезут детям. Вручать их будут волонтеры в праздничной обстановке – нарядившись в костюмы сказочных героев.

«Новый год особенный праздник для детей! Но не все родители могут позволить себе купить подарок ребенку. Совместными усилиями нашего Фонда и бизнеса мы можем помочь нуждающимся и сделать гораздо больше добрых дел! Мы вместе с розничной сетью «Магнит» и другими донорами дарим подарки детям из малообеспеченных семей. Приятно наблюдать активное участие бизнеса в социальных процессах и жизни города», – комментирует президент фонда «Банк еды «Русь» Юлиа Назарова.

«Благодарю наших доноров розничную сеть «Магнит», Бренд детских игрушек «Харди Гарди», ООО «Вариформ Норд» за предоставленные подарки. Новый год – пора чудес, для детей это особенный праздник. Важно, чтобы каждый ребенок мог ощутить радость и верил в сказку», – отметил директор регионального отделения фонда «Банк еды «Русь» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Будяк.

«Магнит» с 2020 года реализует программу #МагнитЗабота, помогая социально незащищенным гражданам. За это время компания предоставила свыше 400 000 продуктовых наборов нуждающимся в разных регионах России. Мы рады присоединиться к петербургской акции. Перед Новым годом особенно хочется поддержать, подарить тепло и радость ребятам из малообеспеченных семей и создать им праздничное настроение», –комментирует директор Северо-Западного округа розничной сети «Магнит» Ольга Колганова.

Благотворительное мероприятие организовано совместными усилиями фонда «Банк еды «Русь», Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями при поддержке розничной сети «Магнит», бренда детских игрушек «Харди Гарди», компании «Вариформ Норд».