Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Медиаволонтер – это не бесплатная рабочая сила

04 декабря 2022
В Доме молодежи Санкт-Петербурга состоялся семинар «Успешные медиапроекты и медиаволонтерство» для специалистов по работе с молодежью. Спикером выступила Алена Зинкевич, общественный деятель, член Общероссийской молодежной общественной организации «МИР», эксперт Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Алена рассказала, как заинтересовать медиаволонтеров и привлечь их к своей деятельности. По ее мнению, важно понимать, что волонтер – это не бесплатная рабочая сила, а ценный ресурс, к которому надо уважительно относиться. Очень важно использовать подход Win-Win (выигрыш-выигрыш), при котором в результате обе стороны получат что-то ценное.

«Медиаволонтеры создают контент, ведут социальные сети, фотографируют и делают еще много всего. Они безусловно получают опыт, но стоит предусмотреть и другие формы мотивации. Например, можно предложить опубликовать их материалы на своих информационных ресурсах таким образом, чтобы они смогли приложить работы в портфолио, которое потом будут использовать при поступлении в вуз или при трудоустройстве», – подчеркнула Алена.

На семинаре участники узнали об успешных практиках создания и реализации медиапроектов. Специалисты смогли также проконсультироваться по вопросам информационного сопровождения деятельности своих учреждений.

Контактное лицо по вопросам взаимодействия: Кристина Титунина, начальник информационно-аналитического отдела Дома молодёжи Санкт-Петербурга, 8 (999) 218-05-98, адрес электронной почты: k.titunina@spbdm.ru