Молодые петербуржцы погрузились в атмосферу блокадного Ленинграда

27 февраля 2024
Состоялась интерактивная игра по станциям ко Дню снятия блокады Ленинграда. Она прошла в пространстве «Точка кипения – Центр Алмазова». Участники смогли погрузиться в атмосферу осажденного города и лучше изучить события того периода времени. Они больше узнали о тех, кому пришлось выживать в жутких условиях блокады.

Такие мероприятия помогают сохранить и передать историческую память о трагических событиях Великой Отечественной войны, что важно для формирования патриотических чувств и уважения к подвигу предыдущих поколений. Игровой формат позволяет молодежи активно участвовать в изучении истории, а не просто слушать лекции или читать учебники. Это делает процесс обучения более увлекательным и запоминающимся.

В рамках игры участники разделились на команды и проходили станции, где их ждали различные задания, связанные с этой серьезной темой. Ребята смогли показать свои навыки совместной работы, знание истории и почерпнули много новой информации. В конце они получили подарки от Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга.

Одним из тех, кто посетил интерактивную игру ко Дню снятия блокады Ленинграда, стал Иван Никитин. Молодой человек учится в школе №137.
 
«Я решил посетить мероприятие, потому что мне интересна тема блокады, хотелось проверить свои знания, полученные на школьных занятиях. Формат игры очень удачен. На мой взгляд, такие события нужны для того, чтобы молодежь не забывала об истории и могла узнать что-то новое и важное», – рассказал Иван.

Участники получили ценный урок истории о блокаде Ленинграда и подвигах его жителей в годы войны. Эти знания не только помогут им лучше разбираться в событиях прошлых лет, но и станут достойным наследием для будущих поколений.

Контактное лицо по вопросам взаимодействия: Алексей Ковальский, специалист по связям с общественностью Дома молодежи Санкт-Петербурга, 8 (960) 748-26-59, адрес электронной почты: agk@spbdm.ru