Никто не забыт, ничто не забыто! Прошел квиз для молодежи

21 мая 2024
В Доме молодежи Санкт-Петербурга прошел квиз ко Дню Победы «Никто не забыт, ничто не забыто». Мероприятие было направлено на то, чтобы молодые люди могли проверить свои знания о Великой Отечественной войне и узнали новые факты о том времени.

Проведение подобных мероприятий играет важную роль в сохранении и передаче исторической памяти о подвиге народа во время войны. Это позволяет молодому поколению понять цену мира и свободы, которые мы имеем сегодня, проявить уважение к тем, кто отдал свои жизни за наше будущее.

Участники квиза познакомились со множеством фактов о Великой Отечественной войне, углубив свои знания и понимание исторических событий. Они осознали важность единства и патриотизма, а также научились уважать память о героях прошлого.

Одной из участниц встречи стала Анна Казачек. Она представляла Северо-Западный институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

«Это очень важно для нас, для студентов! Помнить события этого периода необходимо. Организация мероприятия прекрасна. Почти на все вопросы мы смогли ответить и узнали много любопытных исторических фактов. Игра очень сильно сплачивает людей в коллективе и настраивает на командный дух и дальнейшее продуктивное взаимодействие друг с другом», – поделилась впечатлениями девушка.

Участие в таких событиях способствует формированию у молодежи гражданской позиции, патриотизма и уважения к истории своей страны. Это помогает им развивать критическое мышление, укреплять духовные ценности и создавать основу для построения гармоничного общества, основанного на взаимоуважении и толерантности.
 
Контактное лицо по вопросам взаимодействия со СМИ: Марина Ласточкина, специалист по связям с общественностью Дома молодежи Санкт Петербурга, +7 (958) 089-07-58, адрес электронной почты: press@spbdm.ru