От текстур к эмоциям: как участники создают объемные композиции

19 июня 2024
В Доме молодежи Санкт-Петербурга прошел мастер-класс «Фактурная живопись». Главной задачей мероприятия было научиться передавать текстуры и ощущение объема на холсте, создавая реалистичные и эмоционально насыщенные произведения.

Подобные встречи для специалистов по работе с молодежью имеют огромное значение. Их проведение позволяет развивать творческие способности участников, расширять горизонты и экспериментировать с новыми идеями. Такие мастер-классы стимулируют профессиональный рост и вдохновляют на создание уникальных произведений искусства. Более того, специалисты, обогатив свой опыт, будут передавать его молодым людям, помогая в развитии творческого потенциала.

В ходе мастер-класса участники успешно освоили новые техники работы с текстурами, научились создавать объемные композиции и посредством этого передавать эмоции. Они познакомились с различными материалами и инструментами, которые помогут им в дальнейшем. Кроме того, специалисты обменялись идеями с коллегами и получили ценную обратную связь от эксперта.

Одной из тех, кто посетил встречу, стала Юлия Цыганок. Она представляла Центр «Адмиралтейский» по работе с подростками и молодежью.

«Очень понравился мастер-класс! Обычно я работаю в технике письма маслом либо акрилом с детьми, а сегодня был интересный опыт, попробовала себя в фактурной живописи. Это направление подходит всем: взрослым и детям, людям с опытом в художественной сфере и без. Еще это отличный способ помедитировать», – поделилась впечатлениями девушка.

Участие в мероприятии дало возможность расширить профессиональные навыки, увеличить багаж знаний, обрести вдохновение и новые идеи. Также оно поспособствовало установлению контактов с коллегами из разных районов города, что позволит обмениваться опытом и организовать сильную профессиональную сеть.
 
Контактное лицо по вопросам взаимодействия со СМИ: Марина Ласточкина, специалист по связям с общественностью Дома молодежи Санкт Петербурга, +7 (958) 089-07-58, адрес электронной почты: msl@spbdm.ru