Первые этапы разработки проекта. Встреча для специалистов

19 июня 2024
2 ноября в Доме молодежи Санкт-Петербурга прошла первая часть мастер-класса «Что такое проект? Этапы разработки» для специалистов учреждений по делам молодежи. Спикером выступила Наталья Шишкина, руководитель проектов, организатор «Интеллектуады» вузов Санкт Петербурга, разработчик программ.

Понимание полного проектного цикла и грамотное составление собственного проекта имеют большое значение, ведь так у членов жюри не возникнет сомнений в необходимости его реализации. Такие знания помогают специалистам учреждений по делам молодежи презентовать свои идеи более четко и систематизированно, демонстрируя профессиональную компетентность. Это позволяет убедительнее представить планы и предполагаемые результаты проекта.

На мастер-классе обучали ставить цели и задачи, оценивать риски и разрабатывать стратегии для их минимизации. Также участники рассмотрели подготовительные этапы перед началом разработки проекта и научились адаптировать его к изменяющимся условиям и требованиям.

Одной из тех, кто посетил мероприятие, стала Ирина Богарт. Она представляла подростково-молодежный клуб «Юность» Фрунзенского района.

«Мне понравилось, что нам объяснили все доступно и простым языком. Я планирую создавать проект и немного отстала от современных правил их написания, поэтому некоторые моменты сегодня были для меня открытием. Стало понятнее, с чего начинать. Очень жду следующего мастер-класса!» – рассказала Ирина.

Приобретенные знания и навыки оказались полезными для специалистов учреждений по делам молодежи. Они помогут им не только на этапе задумки, но и в успешной реализации собственных идей.

Контактное лицо по вопросам взаимодействия: Марина Ласточкина, специалист по связям с общественностью Дома молодежи Санкт-Петербурга, +7 (958) 089-07-58, адрес электронной почты: press@spbdm.ru