Студенческое экодвижение Петербурга продолжает активную работу!

13 апреля 2024
В Доме молодежи Санкт-Петербурга прошла встреча экологических клубов вузов. Активисты делились успехами деятельности и обсуждали дальнейшую работу вместе с Городской ассоциацией молодежных экологических объединений университетов Северной столицы «Стечение», которую организовали в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого.

Ассоциация занимается налаживаем связей между активистами экообъединений. Среди их целей на ближайший год: создать акселератор для руководящего состава экообъединений вузов, провести слет с образовательной и практической программами, а также вывести организацию совместных мероприятий на новый уровень.
 
Экологическая ответственность сегодня занимает много места в жизни молодых людей Петербурга. Они трудятся в экологических сообществах и комитетах внутри вузов. Каждый день активисты продвигают заботу об окружающей среде, например, раздельный сбор мусора. Они верят, что, объединив усилия, можно сделать многое.

В мероприятии приняла участие Анастасия Рагозина. В 2022 году именно она создала объединение «Стечение». Девушка отметила, что встречу посетили новые ребята из вузов, которые раньше не участвовали в жизни ассоциации.

«Я поняла, насколько активистам не хватает диалога, потому что организационные проблемы у экологических объединений однотипные. Еще многие переживают спад активности после периода пандемии, так как в это время не удавалось набрать новый актив. Сейчас стараемся наверстать упущенное. Эта встреча замотивировала меня еще больше развиваться в сфере экологии», – рассказала Анастасия.

Событие стало еще одним важным шагом в развитии экологического движения среди петербургских студентов. В планах Дома молодежи Санкт-Петербурга провести ряд мероприятий в формате тренингов, лекций и мастер-классов на экологические темы.

Контактное лицо по вопросам взаимодействия со СМИ: Марина Ласточкина, специалист по связям с общественностью Дома молодежи Санкт-Петербурга, +7 (958) 089-07-58, адрес электронной почты: press@spbdm.ru