Танец как средство самовыражения! Прошел мастер-класс для специалистов

21 мая 2024
В Доме молодежи Санкт-Петербурга состоялся мастер-класс «Импровизация в современной хореографии». Участниками мероприятия стали специалисты учреждений по делам молодежи.

Подобные мероприятия помогают специалистам расширить свой профессиональный кругозор и обогатить творческий потенциал. Танец и импровизация – это не только форма самовыражения, но и способ улучшения коммуникативных навыков, уверенности в себе и умения быстро адаптироваться к меняющимся условиям.

Участники мастер-класса познакомились с существующими техниками и подходами в танцевальной импровизации, научились принимать быстрые решения на сцене и освоили упражнения для развития этой способности. Они также прокачали свои коммуникативные навыки в процессе взаимодействия с другими танцорами во время импровизации.

Одной из тех, кто посетил тренинг, стала Екатерина Киреева. Она представляла Подростково-молодежный клуб «НЕО».

«Я занималась хореографией, но был перерыв в этой деятельности. Поэтому мне очень интересно побывать на такой встрече. У нас в центре есть оперные постановки, театральные, но сама я не режиссер. Преподаю дефиле и стиль. Думаю, что знания, которые сегодня здесь получила, пригодятся для моих постановок в театрах», – поделилась впечатлениями девушка.

Благодаря таким событиям можно развивать творческое мышление, улучшать координацию движений, находить новые способы самовыражения и раскрывать свой потенциал как исполнителя. Кроме того, для специалистов общение с коллегами из других учреждений дает возможность обменяться опытом и создать сеть профессиональных контактов. 
Контактное лицо по вопросам взаимодействия со СМИ: Марина Ласточкина, специалист по связям с общественностью Дома молодежи Санкт-Петербурга, +7 (958) 089-07-58, адрес электронной почты: press@spbdm.ru