В Петербурге обсудили новые подходы к воспитанию молодежи

25 июня 2024
Состоялся выездной интенсив для руководителей и специалистов воспитательных служб профессиональных образовательных организаций, в котором приняли участие порядка 50 представителей разных учреждений Санкт-Петербурга. В рамках события участники обсудили сотрудничество с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также современные подходы к воспитанию молодежи.

Двухдневный семинар начался с тренинга, на котором участники не только смогли лучше узнать друг друга, но и сравнить – чем похожи и отличаются их подходы к организации воспитательной работы. Затем Первый заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Ксения Посылаева презентовала основные направления деятельности ведомства. Она подробно рассказала про возможности, которые предоставляют Дом молодежи
Санкт-Петербурга, Центр патриотического воспитания «Дзержинец», Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт», Центр содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «Вектор» и молодежное пространство «Просто», а также об основных программах и проектах Комитета.

В рамках выездного интенсива участники также смогли познакомиться с деятельностью Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга, представленного директором Андреем Борщевским, и узнать о развитии в Санкт-Петербурге Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» из первых уст от регионального руководителя Егора Киреева. Уверены, что укрепление связей всех организаций, их совместная работа откроют много новых возможностей для молодого поколения.
Среди участников семинара – Тамара Пономарева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Хорового училища имени
М.И. Глинки. Она работает в системе образования уже более 25 лет.

«Я даже не ожидала, что будет так полезно! Уже отметили с коллегами из других учебных учреждений, что все очень продуктивно. У нас большая нагрузка – таких выездных семинаров, где можно узнать много нового, найти единомышленников и объединиться, действительно не хватало. Совместно мы разбирали проблемы и находили решения. Многое почерпнули для себя, будем внедрять это в работу», – рассказала Тамара Пономарева.

В ходе выезда также состоялись тренинги, направленные на прокачку профессиональных компетенций. Акцент был сделан на развитие управленческих навыков, решение сложных ситуаций, грамотное ведение деловых переговоров.

Контактное лицо по вопросам взаимодействия: Кристина Титунина, начальник информационно-аналитического отдела Дома молодежи Санкт‑Петербурга, 8 (999) 218-05-98.